Pastel folhado de brócolis, mostarda e cheddar
O sabores do fim de semana de hoje é pastel folheado de brócolis, mostarda e cheedar.
Você vai precisar de:
6 folhas de massa folhada
½ xícara (140 g) de mostarda com mel
300 g de brócolis bem picados
1½ xícara (180 g) de queijo cheddar ralado
1½ xícara (150 g) de mozarela ralada
1 ovo caipira levemente batido
3 colheres (chá) de gergelim torrado
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 200 °C. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga.
- Usando um prato como molde, corte seis círculos (22 cm) de massa folhada. Espalhe a mostarda nos círculos de
massa, deixando 1 cm de borda livre. - Em uma tigela grande, misture os brócolis, o cheddar e a mozarela; tempere com sal. Coloque 1/6 da mistura de
brócolis no meio de cada círculo de massa; dobre ao meio, no formato de pastel, torcendo as bordas para fechar.
Repita o processo com o restante do recheio e dos círculos de massa. - Arrume os pastéis nas assadeiras. Pincele com o ovo e espalhe gergelim por cima; corte 4 talhos em cima de cada
pastel. - Asse os pastéis por 25 minutos ou até a massa ficar crocante e folhada.
Essas e outras receitas você encontra em Quase vegetariano, um livro indicado para quem quer diminuir o consumo de carne e aumentar o consumo de verduras, legumes, grãos e cereais. São 100 receitas com ilustrações para os vegetarianos de carteirinha até os chamados “flexitarianos”.
Gostou? Não esqueça de compartilhar o resultado, quando preparar a receita, e nos marcar nas redes sociais (@editoraalaude)!