Hambúrgueres de falafel

O sabores do fim de semana de hoje são hambúrgueres de falafel.

Você vai precisar de:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3-4 pimentas verdes frescas ou
1 pimentão verde picados bem miúdo
2 cenouras cortadas em palitinhos
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de grão-de-bico deixado de molho durante a noite e amassado até formar uma massa lisa
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cominho em pó uma pitada de assa-fétida (opcional)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada fino
3-4 colheres (sopa) de óleo de girassol (para fritar os hambúrgueres)

Como fazer:

1. Aqueça o azeite numa panela em fogo médio/alto. Acrescente as pimentas ou o pimentão e refogue durante cerca de 2 minutos.
2. Adicione os palitinhos de cenoura e refogue durante mais alguns minutos. Reduza o fogo, acrescente a proteína de soja e misture bem.
3. Coloque a água quente e torne a misturar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.
4. Numa tigela misture a proteína de soja e a pasta de grão-de-bico. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o cominho, a assa-fétida, a farinha de trigo e a salsa picada. Torne a misturar até obter uma massa firme.
5. Modele hambúrgueres estreitos e chatos e frite-os dos dois lados no óleo de girassol até que dourem. Retire-os e deixe que escorram em uma peneira.
6. Ponha os hambúrgueres fritos sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Rápidos e fáceis de fazer, os pratos de Simples e sublime: culinária vegetariana para a vida moderna foram concebidos para servir ao estilo de vida moderno e atendem tanto aos que desejam se tornar vegetarianos e não sabem por onde começar quanto aos vegetarianos de longa data, proporcionando-lhes novidade e diversidade.

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