Merengue tropical

Receba os amigos com classe e sabor, sirva uma sobremesa vegetariana!

O sabores do fim de semana de hoje é Merengue tropical.

Você vai precisar de:

8 suspiros duros em forma de ninho
600 ml / 2½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de rum claro (opcional)
1 mamão-papaia descascado e sem sementes picado
1 manga pequena sem casca picada
1 abacaxi pequeno sem casca picado (ou 500 g de
compota de abacaxi)
polpa de 2 maracujás maduros
physalis para decorar

Como fazer:

Em uma tigela, quebre os suspiros em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com o mixer até formar picos firmes. Junte o rum e bata mais um pouquinho. Pouco antes de servir, misture os suspiros com o creme batido. Coloque uma boa porção dessa mistura nos pratos de servir e depois as frutas picadas. Decore com uma colherada da polpa do maracujá e a physalis. A physalis é conhecida como camapum, saco-de-bode, mulaca, joá e joá-de-capote no Norte e no Nordeste brasileiros.

Essa e outras receitas você encontra no livro Festa vegetariana que reúne 80 receitas deliciosas e sofisticadas para tornar a sua festa completa. Com ingredientes frescos, molhos encorpados e sabores marcantes, cardápios para todas as ocasiões. Contém ainda: estratégias de compra e estocagem de alimentos, dicas de organização e sugestões de decoração.

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