Salada tailandesa de arroz com frutas tropicais

Separamos uma receita de salada deliciosa, rápida e prática de fazer.

O Sabores do fim de semana de hoje é salada tailandesa de arroz com frutas tropicais.

Você vai precisar de:

200g arroz basmati
1 abacaxi pequeno
1 manga bem madura
3 maracújas
1 limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mostarda

Como fazer:

  1. Cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem. Escorra-o e deixe esfriar.
  2. Descasque e corte o abacaxi e a manga em cubos. Retire a polpa dos maracujá com uma colher. Numa saladeira, coloque arroz, adicione as frutas e misture bem.
  3. Misture em uma tigelinha o azeite, o suco de limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue a salada com esse molho e sirva-a bem fria.

Essa e outras receitas você encontra no livro Larousse Receitas vegetarianas práticas, da chef Clémence Roquefort. Este livro é a nova bíblia para o vegetariano experiente que quer variar o cardápio ou para aquele que não é vegetariano, mas quer comer mais legumes e verduras e menos carne, com muita praticidade e sabor. São 200 receitas fáceis, preparadas em poucos minutos e que levam 6 ingredientes ou menos e tem no máximo 4 etapas de preparo.

Gostou? Não esqueça de compartilhar o resultado, quando preparar a receita, e nos marcar nas redes sociais (@editoraalaude)!