Feijoada vegana com cogumelos

Prepare pratos vegetarianos saborosos para você e sua família!

O Sabores do fim de semana de hoje é Feijoada vegana com cogumelos.

Você vai precisar de:

3 cenouras pequenas
6 cogumelos-de-paris (cerca de 150 g)
½ repolho
1 cebola
1 dente de alho
Azeite a gosto
1 folha de louro
2 xícaras de caldo do cozimento do feijão
Sal marinho, páprica doce e noz-moscada a gosto
3 a 4 xícaras de feijão-carioca ou feijão-jalo cozido
½ linguiça de soja
Salsinha e coentro picados para servir

Como fazer:

  1. Corte a cenoura em rodelas finas, os cogumelos em lâminas e o repolho em tiras finas. Pique a cebola e o alho.
  2. Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e a folha de louro. Refogue o alho e a cebola até esta ficar translúcida. Junte a cenoura e salteie durante 2 ou 3 minutos, até ficar macia. Acrescente o repolho, seguido do
    caldo do feijão (ou água), e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Adicione os cogumelos laminados e tempere com sal, páprica doce e noz-moscada, refogando por 5 minutos. Por fim, misture o feijão e a linguiça de soja cortada em rodelas. Deixe apurar por mais alguns minutos para os sabores se cruzarem.
  3. Sirva a feijoada com salsinha e coentro por cima e acompanhada por arroz integral e uma boa salada verde.

Em Cozinha vegana para o dia a dia, Gabriela Oliveira reuniu mais de 100 receitas práticas e deliciosas para agradar aos paladares mais exigentes. Trata-se de um livro completo: a autora ensina a fazer leites e queijos vegetais, indica o valor nutricional dos pratos e explica como montar uma refeição estritamente vegetariana completa.

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