Bolo de cenoura com calda de chocolate

Você sabia que amanhã é o dia da Nutella?

Para comemorar a data, separamos uma receita vegana com direito a bastante chocolate.

O Sabores do fim de semana de hoje é bolo de cenoura com calda de chocolate.

Você vai precisar de:

Massa:
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara de leite vegetal
¾ de xícara de óleo
1½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de lecitina de soja
3 cenouras médias, sem casca, picadas

Calda:
1 colher (sopa) de óleo de coco
½ xícara de açúcar cristal
1 xícara de leite vegetal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
½ colher (sopa) de essência de baunilha

Como fazer:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma xícara, ponha a linhaça e a água. Reserve por 15 minutos.
  3. Em uma tigela, ponha a farinha e o fermento. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite vegetal com o óleo, o açúcar, a lecitina e a cenoura por 2 minutos. Junte a linhaça hidratada e bata rapidamente.
  5. Misture com a farinha reservada e passe para forminhas de buraco no meio com 10 cm de diâmetro untadas com óleo de coco e polvilhadas com farinha de rosca vegana.
  6. Ponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e coloque sobre uma grade até esfriar.
  7. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha. Mexa bem até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha, mexendo rapidamente. Deixe esfriar e cubra os bolinhos antes de servir.

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