Focaccia à pizzaiola

A primeira sexta do ano chegou!

Para começar a nova temporada do “Sabores do fim de semana”, a nossa dica é você preparar uma deliciosa Focaccia à pizzaiola.

Você vai precisar de:

Massa:
1½ xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite
1 tablete de fermento biológico fresco
½ xícara de água morna
1 colher (chá) de açúcar

Cobertura:
2 tomates sem pele picados
250 g de queijo mozarela ralado
½ xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de orégano
manjericão fresco picado

Como fazer:

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o azeite. Reserve. À parte, desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos, até dobrar de tamanho, e misture à farinha da tigela. Amasse até formar uma bola. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra-a diversas vezes, esticando e enrolando até obter uma massa bem elástica. Coloque a bola de massa numa tigela untada com azeite e cubra-a com um pano úmido. Deixe a massa crescer por 1h30. Depois, aperte a massa contra o fundo da tigela para eliminar o excesso de ar. Com o rolo, abra a massa novamente e estenda-a numa assadeira untada com um pouco de azeite. Deixe crescer por mais 30 minutos. Enquanto isso, misture todos os ingredientes da cobertura numa tigela. Quando passar o tempo do crescimento da massa, espalhe uniformemente a cobertura sobre ela e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.

Esse e outros pratos você encontra no livro 100 receitas para festinhas, da Palmirinha.

Conta pra gente: qual vai ser o cardápio da primeira sexta de 2022?