Cookies com gotas de chocolate

Já sabe o que preparar para a ceia? Durante o mês de dezembro separamos receitas que você pode incluir no cardápio das festas de fim de ano!

No Brasil, não temos a tradição de deixar leite com biscoitos para o Papai Noel, mas que tal preparar cookies com gotas de chocolate? Melhor ainda: eles são veganos!

Você vai precisar de:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
¾ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1¼ de xícara de gotas de chocolate vegano
½ xícara de açúcar orgânico
½ xícara de açúcar mascavo claro ou escuro (aperte-o na xícara medidora)
½ xícara + 1 colher (sopa) de óleo de canola ou de semente de uva (ou outro óleo neutro)
¼ de xícara + 1 colher (sopa) de água sal marinho grosso para finalizar

Como fazer:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente as gotas de chocolate a essa mistura, mexendo para cobri-las de farinha.
  2. Em outra tigela grande, bata os açúcares com o óleo a água, até os ingredientes ficarem lisos e homogêneos processo que leva aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente os ingredientes secos à mistura de óleo açúcar. Com o auxílio de uma colher de pau ou espátula de silicone, mexa tudo apenas até ficar homogêneo, sem mais nenhum sinal de farinha. Não mexa a massa mais que o necessário.
  4. Cubra a massa com filme de pvc e leve à geladeira por no mínimo, 12 horas, mas não deixe ultrapassa 24 horas. Não pule esta etapa da receita.
  5. Preaqueça o forno a 180 °C. Forre duas assadeiras rasas com papel-manteiga. Retire a massa da geladeira, e, com o auxílio de uma colher comum ou de servir sorvete, forme porções de massa com 5 cm de diâmetro. Recomendamos levá-la ao congelador por 10 minutos antes de assar – assim os cookies mantêm o formato.
  6. Polvilhe com sal marinho grosso as bolinhas de massa (depois de retirá-las do congelador, caso tenha seguido essa etapa) e leve para assar de 12 a 13 minutos, ou até os cookies ficarem com a borda douradinha. Não deixe que assem demais.
  7. Deixe os cookies esfriarem completamente antes de servi-los.

Em “Cozinha de protesto”, você encontra essa e outras receitas veganas, além de um verdadeiro guia para o ativismo alimentar, mostrando como uma alimentação mais natural pode desafiar os retrocessos na política, fortalecer a resistência e possibilitar transformações.

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