Cachorro-quente de tabuleiro 100% sem glúten

Sexta combina com lanche – melhor ainda se tiver aquele toque caseiro!

Quer aprender a fazer cachorro-quente de tabuleiro 100% sem glúten para o lanche da tarde? Confira a receita logo abaixo:

Você vai precisar de:

FARINHA
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de leite em pó
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de creme de arroz
2 colheres (sopa) rasas de goma xantana

MASSA
4 ovos
1 xícara de leite morno
3 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar
¾ de colher (sopa) de sal
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de óleo
6 xícaras de farinha preparada para massas

RECHEIO
500 g de salsicha para cachorro-quente
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada uma pitada de açúcar uma pitada de colorau
3 tomates sem pele e sem sementes picados
¼ de pimentão verde sem sementes picado sal a gosto gema e óleo para pincelar

Como fazer:

1. Misture todos os ingredientes da farinha preparada.
2. Preaqueça o forno a 250 ºC. Unte uma fôrma refratária de 25 x 35 cm ou 10 forminhas individuais com óleo.
3. Comece preparando o recheio. Cozinhe as salsichas de acordo com as instruções da embalagem, corte em rodelinhas e reserve.
4. Em uma panela com fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola. Adicione o açúcar, o colorau, o tomate e o pimentão e refogue por alguns minutos. Reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe o tomate no próprio suco por alguns minutos. Adicione as salsichas picadas, misture bem e acerte o sal. Reserve.
5. Para fazer a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o iogurte, a manteiga e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
6. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha preparada aos poucos. Trabalhe a massa até soltar da mão – procure deixar a massa mais mole, pois ela vai ressecar um pouco.
7. Divida a massa em duas partes e abra-as entre dois pedaços de plástico grosso. Use uma parte da massa para cobrir o fundo e as bordas da assadeira. Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Bata ligeiramente a gema com um fio do óleo e pincele.
8. Asse por 35 minutos ou até dourar.

Essa receita faz parte do livro “Sabor sem glúten”, da Denise Godinho, que reúne mais de 100 receitas testadas e aprovadas, que garantem ser possível comer pratos caseiros e saborosos, mas livres de glúten.

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