Panquecas de banana

Para este fim de semana o sabor é de panqueca de banana!

Você vai precisar de:

1 banana grande madura
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de leite de soja
½ xícara de farinha de espelta
½ xícara de flocos de aveia finos
1 colher (sopa) de linhaça
½ colher (chá) de fermento químico em pó
½ colher (chá) de canela
Uma pitada de sal
Azeite para untar
Iogurte vegetal natural ou xarope de agave e frutas vermelhas para servir

Como fazer?

  1. Coloque no liquidificador os ingredientes das panquecas e bata até obter uma massa consistente; deixe repousar por 10 minutos.
  2. Aqueça em fogo médio uma frigideira untada com azeite.
    Despeje 2 colheradas de massa e alise com as costas da colher, em movimentos circulares. Deixe fritar por 1 minuto de cada lado, até dourar, virando com uma espátula; repita até terminar a massa.
  3. Sirva com iogurte ou com uma calda quente: leve ao fogo 2 colheres (sopa) de xarope de agave e junte frutas vermelhas; deixe ferver por 2 minutos e sirva.

Você também pode encontrar esta e mais de 100 receitas na obra Cozinha vegana para o dia a dia. Além de pratos para todas as refeições, Gabriela Oliveira ensina a fazer leites e queijos vegetais, indicando o valor nutricional dos pratos e explicando como montar uma refeição estritamente vegetariana completa.

Gostou? Não esqueça de compartilhar o resultado, quando preparar a receita, e nos marcar nas redes sociais (@editoraalaude)!