Ratatouille
O sabor para este fim de semana é Ratatouille!
Uma receita fácil e saborosa, que qualquer um pode fazer: desde um iniciante até um chef francês –– ou o assistente de cozinha e seu pequeno ajudante.
Você vai precisar de:
2 abobrinhas italianas
3 tomates
1 berinjela
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 pimentões (vermelho e amarelo) cortados em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de tomilho fresco
½ xícara de folhas de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer?
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Corte as abobrinhas, os tomates e a berinjela em rodelas. Em uma fôrma refratária, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola e os dois pimentões. Por cima, polvilhe o alho, o tomilho e o manjericão. Tempere com sal e pimenta.
- Disponha as rodelas de legumes em fileiras e sobrepostas, intercalando as cores. Regue com o azeite restante e tempere novamente com sal.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até que os legumes fiquem secos e ligeiramente dourados. Sirva a seguir.
O Ratatouille está no livro “Vegetariando”, publicado pela Alaúde em parceria com o Senac São Paulo. Em 2021, a obra foi premiada pelo Prêmio Gourmand na categoria Vegetariano.
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