Guacamole com tomate-cereja

Não existe nada melhor que tomates fresquinhos para realçar uma tigela de guacamole. Qualquer cor ou tipo de tomatinho serve; tomates de cores variadas deixam este prato ainda mais festivo. É claro que tomates carnudos, maduros e suculentos funcionam também – basta cortá-los grosseiramente.

Guacamole com tomate-cereja
Rende 3 xícaras

  • 120 g de tomates-cerejas cortados ao meio ou em quatro, se forem grandes
  • ½ cebola pequena cortada em fatias finas
  • ¾ de xícara (chá) de coentro fresco picadinho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-taiti ou limão-siciliano
  • ¾ de colher (chá) de sal marinho, e mais se necessário
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 abacates (500 g) maduros e firmes cortados grosseiramente
  • pimenta dedo-de-moça picada sem sementes a gosto

Em uma tigela média, misture os tomates, a cebola, o coentro, o suco de limão, o sal marinho, o cominho e o alho. Deixe descansar por 20 minutos, para que os sabores e os aromas se misturem. Amasse metade dos pedaços de abacate em uma tigela grande. Adicione a mistura de tomate ao abacate amassado, acrescente o abacate em pedaços e mexa delicadamente, deixando os pedaços intactos. Se necessário, tempere o guacamole com um pouco mais de sal, a seu gosto. Sirva com chips de milho ou de tortilhas.

Esta receita foi extraída do livro A nova culinária vegana. Gostou? Deixe seus comentários e sugestões e marque a gente nas redes sociais da @editoraalaude com a hashtag #ANovaCulinariaVegana. Bom apetite!