Tacos de couve-flor assada com cerveja e limão
Escolha a cerveja de sua preferência, chame os amigos e já para a cozinha! Nesta receita, você pode utilizar qualquer variedade de cerveja — de preferência, uma que você queira beber depois. Só não use nenhuma variedade como stout ou outro tipo mais encorpado. A couve-flor fica mais gostosa se cozida em caldo de legumes caseiro, mas use o que estiver disponível.
Tacos de couve-flor assada com cerveja e limão e salada de coentro
Rende cerca de 6 unidades
- 1 couve-flor (cerca de 450 g)
- ¾ de xícara de cerveja
- ¼ de xícara de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
- 1½ colher (chá) de molho de soja ou tamari
- 1½ colher (chá) do molho de pimenta que você costuma usar
- 1 a 2 dentes de alho em fatias
- 1½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ¼ de colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de alho em pó
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 6 tortilhas de milho
- 1 abacate pequeno em fatias
Aqueça o forno a 200 °C e separe uma assadeira.
Pique a couve-flor em buquês do tamanho de uma moeda. Em uma panela, aqueça a cerveja, o caldo, o suco de limão, os molhos de soja e de pimenta e o alho em fogo médio. Acrescente a couve-flor e cozinhe por cerca de 1 minuto e meio. Escorra.
Em uma tigela grande, misture os temperos, o sal e o azeite. Junte a couve-flor e a cebola, mexendo até cobrir tudo. Transfira para a assadeira e leve ao forno até dourar, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
Para montar os tacos, aqueça as tortilhas no forno ou no micro-ondas por 1 minuto. Recheie com a couve-flor, fatias de abacate e um pouco de coentro picado. Cubra com a salsa de sua preferência ou um vinagrete de tomate, cebola e mais coentro.
Esta receita foi extraída do livro Vegano sem frescura. Gostou? Deixe seus comentários e sugestões e marque a gente nas redes sociais da @editoraalaude com a hashtag #VeganoSemFrescura. Bom apetite!
Sou a Amanda Da Silva, gostei muito do seu artigo tem
muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.
Olá Amanda!
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