Tacos de couve-flor assada com cerveja e limão

Escolha a cerveja de sua preferência, chame os amigos e já para a cozinha! Nesta receita, você pode utilizar qualquer variedade de cerveja — de preferência, uma que você queira beber depois. Só não use nenhuma variedade como stout ou outro tipo mais encorpado. A couve-flor fica mais gostosa se cozida em caldo de legumes caseiro, mas use o que estiver disponível.

Tacos de couve-flor assada com cerveja e limão e salada de coentro
Rende cerca de 6 unidades

  • 1 couve-flor (cerca de 450 g)
  • ¾ de xícara de cerveja
  • ¼ de xícara de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
  • 1½ colher (chá) de molho de soja ou tamari
  • 1½ colher (chá) do molho de pimenta que você costuma usar
  • 1 a 2 dentes de alho em fatias
  • 1½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de colher (chá) de alho em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 6 tortilhas de milho
  • 1 abacate pequeno em fatias

Aqueça o forno a 200 °C e separe uma assadeira.

Pique a couve-flor em buquês do tamanho de uma moeda. Em uma panela, aqueça a cerveja, o caldo, o suco de limão, os molhos de soja e de pimenta e o alho em fogo médio. Acrescente a couve-flor e cozinhe por cerca de 1 minuto e meio. Escorra.

Em uma tigela grande, misture os temperos, o sal e o azeite. Junte a couve-flor e a cebola, mexendo até cobrir tudo. Transfira para a assadeira e leve ao forno até dourar, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

Para montar os tacos, aqueça as tortilhas no forno ou no micro-ondas por 1 minuto. Recheie com a couve-flor, fatias de abacate e um pouco de coentro picado. Cubra com a salsa de sua preferência ou um vinagrete de tomate, cebola e mais coentro.

Esta receita foi extraída do livro Vegano sem frescura. Gostou? Deixe seus comentários e sugestões e marque a gente nas redes sociais da @editoraalaude com a hashtag #VeganoSemFrescura. Bom apetite!