Sorvete de frutas caseiro
Sirva estes sorvetes acompanhados de um crocante de castanhas. Para fazer, você só precisa picar grosseiramente as castanhas e aquecê-las com açúcar de coco ou demerara em uma frigideira.
Aproveite a melhor safra dos alimentos e experimente outras combinações de frutas como morango + abacate; frutas vermelhas + banana; kiwi + banana; manga + coco.
Você pode substituir o gengibre fresco por ½ colher (chá) de gengibre em pó ou de cúrcuma em pó. A biomassa de banana verde é ótima fonte de fibras. Nos mercados, é possível encontrar sua versão congelada. Se não encontrar, substitua por ½ xícara de creme de leite zero lactose ou iogurte natural.
Sorvete de manga e gengibre
- 1 manga tommy madura
- ½ xícara de biomassa de banana verde
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
Lave bem a manga, retire a casca e corte em pequenos cubos. Bata em um processador junto com a biomassa, o gengibre e o leite de coco. Em um recipiente, leve ao congelador por cerca de 1 hora. Retire, volte ao processador e bata novamente. Leve de volta ao congelador por 2 horas. Sirva.
Sorvete de morango e menta
- 1 xícara de morangos congelados
- 1 banana-nanica cortada em rodelas e congelada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de menta ou hortelã
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de chocolate amargo picado
Em um processador, bata os morangos com a banana, o açúcar, a menta e o leite de coco. Bata bem até obter um creme. Em um recipiente, leve ao congelador por cerca de 1 hora. Retire do freezer, volte ao processador e bata novamente. Coloque de volta no recipiente, misture o chocolate picado e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva.

Esta receita foi extraída no livro Receitas para esportistas. Gostou? Deixe seus comentários e sugestões e marque a gente nas redes sociais da @editoraalaude com a hashtag #ReceitasParaEsportistas. Bom apetite!