Panqueca de cenoura com coco

Todo mundo gosta de bolo de cenoura, mas já experimentou panquecas doces de cenoura? Esta é uma das receitas preferidas de Pati Bianco, autora do livro Fru-fruta. Sirva com nozes, xarope de agave, melado de cana ou com creme de avelã e chocolate. Se não gostar de canela, cravo ou noz-moscada, substitua por outras especiarias, como gengibre ou cardamomo em pó. Você pode usar qualquer óleo vegetal para untar, mas o de coco dá um sabor especial.

Panqueca de cenoura com coco

  • 1⅓ xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de coco ralado seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara de cenoura ralada bem fininho
  • 1¼ xícara de água filtrada
  • óleo de coco para untar

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Adicione a cenoura e a água e misture até obter uma massa espessa. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo. Coloque duas colheradas de massa na frigideira e espere dourar. Aos poucos, a panqueca ganhará uma coloração mais alaranjada. Quando se soltar do fundo da frigideira, vire com a ajuda de uma espátula e doure do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa e sirva em seguida.

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