Bolinhos de chuva veganos

Atrair as crianças para a cozinha e convencê-las a ajudar no preparo das receitas requer muita conversa e imaginação, mas a receita abaixo pode ajudar nessa tarefa, pois contém ingredientes mágicos!

No livro Leporim, a escritora e ilustradora Eliana Trujillo traz bolinhos, biscoitos e doces preparados apenas com produtos de origem vegetal, os ingredientes *mágicos* que transformam as receitas em guloseimas deliciosas. Aliás, este bolinha de chuva parece ficar pronto num passe de mágica, como mostra este vídeo. Experimente!

Bolinhos Preguiçosos com Poeira de Cem Anos

Rendimento: 50 bolinhos
Tempo de preparo: 30 minutos

  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça Pó de Ouro
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada encantada
  • 1½ xícara de farinha de trigo preguiçosa
  • ½ xícara de açúcar demerara caramelo
  • 200 ml (1 vidro pequeno) de leite de coco de nuvem escorrida
  • 5 colheres (sopa) do leite vegetal perolado de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó multiplicador
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro pó de estrela
  • 1 colher (chá) de canela em pó de cem anos

Coloque a farinha de linhaça e a água em uma xícara; misture e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar demerara, a mistura de linhaça reservada, o leite de coco e o leite vegetal. Misture com uma colher de pau ou batedor manual (fouet). Junte o fermento e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Peça para um adulto fritar pequenas porções de bolinhos em óleo quente. Misture o açúcar de confeiteiro e a canela. Polvilhe sobre os bolinhos antes de servir.

Deixe seus comentários e sugestões e marque a gente nas redes sociais com @editoraalaude e #Leporim. Bom apetite!