Carne de onça de berinjela

A “carne de onça” é um prato típico do Paraná, estado que a mineira Gabi Mahamud, autora do livro e blog Flor de Sal, adotou como lar há muitos anos.

Nesta versão vegana, a berinjela é a estrela do prato, um refogado bem temperadinho servido sobre torradinhas de pão. A receita é bem versátil, e o refogado pode acompanhar arroz e feijão em um PF delicioso ou servir como recheio de tortas e pastéis de forno.

Carne de onça de berinjela

Rendimento: 8 porções

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho sem casca amassado
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino ou calabresa
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • sal a gosto
  • fatias de pão tostado para servir
  • ½ xícara de cebolinha picada para servir

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a berinjela e cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixo, até murchar bem. Acrescente o conhaque e deixe a berinjela no fogo por mais 1 minutinho. Desligue o fogo. Quando esse refogado já estiver frio, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Sirva nas fatias de pão, finalizando com cebolinha picada e azeite de boa qualidade.

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