Bolo de mandioca com goiabada e coco

Este bolo é uma receita herdade da mãe pela chef e nutricionista Natália Werutsky. Em seu livro Cozinhando em família, Natália conta que foi seu bolo de aniversário preferido durante muitos anos. Hoje ela costuma preparar a receita para os três filhos e o bolo continua sendo um sucesso na família!

Confira os ingredientes e o preparo e delicie-se você também!

Bolo de mandioca com goiabada e coco

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h20

  • 6 xícaras de mandioca crua, sem casca e ralada no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 4 ovos caipiras grandes (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de leite de coco fresco
  • ¼ de xícara de mel silvestre puro
  • uma pitada de sal marinho
  • 2 xícaras de goiabada cremosa

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma fôrma de fundo removível de 25 cm com óleo vegetal e polvilhe com farinha de arroz.

Em uma tigela, misture bem a mandioca, o fermento, o bicarbonato e o coco ralado. Reserve.

Em outra tigela, misture o vinagre, as gemas, o leite de coco e o mel até virar um creme homogêneo. Misture os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem.

À parte, bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Adicione as claras batidas à massa do bolo, misturando delicadamente.

Despeje metade da massa na fôrma. Por cima, ponha a goiabada. Cubra com a massa restante.

Ponha a fôrma com a massa sobre uma fôrma redonda de pizza e leve ao forno. Asse por 20 minutos. Cubra com papel-alumínio e asse por mais 40 minutos até a massa ficar assada e dourada. Espere amornar antes de desenformar.